ANGIN PUTING BELIUNG MEMAKAN 4 RUMAH

• Oct 25, 2022
  • Asrida Puspita sari

Senin, 24 Oktober 2022 telah terjadi bencana angin puting beliung di Desa Kangkung Kec Mranggen Kab Demak. Angin Puting beliung datang dan merusak atap rumah warga Desa Kangkung Rt 6 Rw 6 sampai rusak parah. Akibat amukan Angin Puting Beliung 4 rumah warga mulaindari arah barat sampai ke arah Timur atap warga sampai rusak, remuk sampai ada yang terbang tertiup angin. Kejadian ini terjadi mulai dari pukul 11.30 WIB sampai pukul 13.00 WIB. Awalnya datang angin puting beliung dari arah barat menuju ke selatan dan diiringi oleh hujan di Desa Kangkung. setelah kejadian Bpk Kades Kamsari, Ibu Sekdes Asrida Puspitasari dan Kepala Dusun Karang Rokhiman mendatangi lokasi kejadian dan melaporkan ke BPPD Kab Demak.Ketua Rukun Tetangga (RT) bersama warga bergotong Royong dalam membatu memperbaiki atap rumah warga Rt 6 Rw 6 Desa Kangkung.

Adapun warga yang terkena amukan angin puting beliung adalah: Nur Rohmat(35), Ngatmo(57), zsuliksn (67) dan Misbakhul Munif(39). Keempat Warga ini atap rumah rusak parah dan tidak terdapat korban jiwa. Pada pukul 15.00 WIB dari Kec Mranggen, Polsek Mranggen, Danramil, Babinsa, Babinkantibmas, PMI, BPPD datang ke Desa Kangkung tepatnya dilokasi kejadian memeriksa tempat kejadian. Ketika memeriksa tempat kejadian rumah tersebut 45%sudaah berhasil diperbaiki oleh warga Desa Kangkung sehingga sudah terlihat lebih baik.