BANTUAN AIR BERSIH

• Sep 18, 2019

Desa Kangkung Kecamatan Mranggen Demak secara geografis termasuk tergolong daerah dataran rendah. Mata air di yang ada desa Kangkung adalah air sumur dan air artetis. Mayoritas masyarakat masih menggunakan air sumur. Pada musim kemarau warga yang masih menggunakan air sumur mengalami kesulitan dalam penggunaan air bersih. Air sumur sudah kering sehingga warga desa bingung mencari sumber air bersih. Musibah kekurangan air bersih sampai ke telinga Pemerintah Desa Kangkung, sehingga perangkat Desa, membuat permohonan dropping air bersih ke Pemerintah Kabupaten Demak BPBD, PMI untuk warga Desa Kangkung. Sudah ada 15 mobil 75.000 liter droping air bersih di Desa Kangkung. Warga pada antri air  dengan membawa tempat penampung air seperti ember dan gembes.