BELAJAR APLIKASI SI AKUNG PINTAR

• Nov 13, 2019

Selasa, 5 Nopember 2019 Pemerintah Desa Kangkung mendatangi Dinas Komunikasi dan Informasi Jawa Tengah untuk belajar aplikasi Si Akung Pintar. Ada 7 orang perangkat Desa Kangkung yg ikut pelatihan , diantaranya adalah Asrida (Sekdes), Muslimin (Kadus Krajan), sarmawi (ulu-ulu), Afif (Kaur Pembangunan Dan Kesra), M.Umam ( Jogoboyo), mujiaroh (Kadus Senggrong) dan Ida Iswanti (Kaur Keuangan). Aplikasi ini akan memudahkan pelayanan dari Pemerintah Desa Kangkung kepada masyarakat. Adapun pelayanan yang dapat dilakukan di aplikasi ini adalah:
  1. pembuatan surat pengantar, surat keterangan, dan surat lain-lain.
  2. Dapat menginput menambahkan dan mengurangi penduduk Desa secara online
  3. Dapat membuat berita desa, potensi desa, dan informasi desa.
Dengan adanya aplikasi Si Akung Pintar ini diharapkan Pemerintah Desa Kangkung menjadi desa yang menuju Desa Digital dan dapat memudahkah pelayanan terhadap masyarakat.