Lomba Kebersihan tingkat Rt

• Aug 14, 2018

Dalam memperingati HUT RI ke-73, Desa Kangkung Kec Mranggen Kab Demak mengadakan beberapa lomba guna mempererat tali persaudaraan diantara sesama warga Desa Kangkung. selain itu, agar warga bergotong royong menjaga kebersihan, menanam tanaman obat keluarga (TOGA).   Maksud Adapun maksud diadakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan YME dan kegembiraan dalam menyambut Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 pada tanggal 17 Agustus 2018 Tujuan

• Meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi diantara warga masyarakat.
  • Memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba diantara anak-anak dan remaja maupun orang tua.
  • Memupuk semangat warga untuk gotong royong membersihkan lingkungan
  • Memberikan kesadaran kepada warga agar tau pentingnya menjaga lingkungan
  • Memebrikan informasi tentang pentingnya tanaman TOGA
  Peserta lomba kebersihan tingkat RT adalah semua Rt yang terdapat di Desa Kangkung yaitu ada 41 Rt. agar lomba berjalan lancar dan adil maka tim juri didatangkan langsung dari pegawai kecamatan Mranggen, sehingga tidak terjadi adanya kesenjangan diantar warga. pemenang lomba kebersihan tingkat Rt di umumkan pada Jumat tanggal 17 Agustus 2018 jam 20.00 WIB di lapangan sepak bola Desa Kangkung sebelum acara hiburan rakyat dimulai.