PENERIMAAN MAHASISWA KKN DARI IVET SEMARANG DI DESA KANGKUNG

• Feb 25, 2021
  • kangkung

Desa Kangkung Kecamatan Mranggen Kab Demak merupakan Desa yang hampir tiap tahun meneriam mahasiswa KKN dari berbagai Universitas Di Jawa Tengah. di awal Tahun 2021 Desa Kangkung telah menerima 6 mahasiswi dari Ivet Semarang di Bulan februari Tahun 2021. Penyerahan atau penerjunan mahasiswa KKN dilakukan secara zoom meeting oleh Dosen Pembimbing lapangan serta Desa Kebon Batur dan Desa Mukti harjo. Penerjunan mahasiswa KKN Desa Kangkung di Sambut Oleh Sekretaris Desa Kangkung Ibu Asrida Puspitasari,M.Sc, Desa Kebonbatur ole  h Sekretaris Desa Bapak Anwar dan Desa Muktiharjo disambut oleh Bapak Kepala Desa Muktiharjo. keenam Mahasiswa ini beasal dari Jurusan PAUD dengan program kerja difokuskan di RW 6 Desa Kangkung. pengecekan jentik nyamuk adalah salah satu program mereka. Pemberian ketrampilan kepada Ibu PKK, ikut pastisipasi dalam ekgiatan mengajar anak di TPQ dan akan melakukan pelatihan pembuatan disinfektan.