PENYALURAN KORBAN KEBAKARAN DESA KANGKUNG

• Sep 17, 2019

Sabtu 7 September 2019 tepat pada azan magrib berkumandang, rumah Ibu Pasimah dan Bapak Arifin Ibu Munimah terjadi kebakaran. Kebakaran terjadi akibat korsleting listrik. 1 rumah terbakar habis milik Ibu Pasimah dan menjalar ke rumah Bapak Arifin. 2 mobil DAMKAR datang dari 1 mobil dari Plamongan Indah Kota Semarang dan 1 mobil DAMKAR dari Karangawen. Sebelum mobil DAMKAR sampe lokasi kebakaran, api sudah dipadamkan warga sekitar. Setelah mobil DAMKAR datang tugas pemadaman diambil alih oleh petugas kebakaran. Kerugian atas kebakaran tersebut menelan biaya kurang lebih 70 juta rupiah. Berbagai Bantuan logistic maupun berupa uang datang dari beberapa sumber, yaitu: PMI, BPBD, Dinas Sosial Kab Demak, Polsek Mranggen, Pemerintah Kecamatan Mranggen guna meringankan Korban Kebakaran.