PERESMIAN RTLH DI DESA KANGKUNG MRANGGEN DEMAK JATENG

• Nov 19, 2019

Desa Kangkung Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak merupakan desa binaan Diskominfo Semarang pada tahun 2019. Berbagai bantuan datang ke Desa Kangkung berdatangan mulai dari ketrampilan untuk Ibu-Ibu PKK, pelatihan menjadit untuk remaja, pemberian lapangan pekerjaan di A******t dan pembangunan RTLH untuk 2 orang.  2 orang warga tersebut adalah nenek Suwarni warga Dusun Krajan dan pasangan Bapak Yanto dan Ibu rani di Dususn senggrong. Pemangunan RTLH memakan waktu kurang lebih 2 bulan. Pada tanggal 15 Nopember 2019 Pembengunan RTLH milik Ibu Rani berlokasi di dususn Senggrong Desa Kangkung diresmikan. Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Diskominfo Jawa Tengah Ibu Ratna, Bapak Bupati Demak, Camat Mranggen beserta tamu undangan lainnya. Acara dimulai di SMP N 2 Mranggen dilanjutkan dengan peninjauan Pameran hasil/produksi Desa Kangkung. Setelah itu baru Peresmian RTLH. Acara Peresmian RTLH di resmikan dengan pemotongan tali bunga di rumah Ibu Rani di dusun Senggrong. Semoga dengan dibangunnya rumah tersebut dapat membantu penghuni rumah agar hidup sehat.