PERTANDINGAN BOLA VOLLY KADER POSYANDU DESA KANGKUNG

• Nov 13, 2019

Dalam rangka memperingati hari Korpri, TP PKK Kecamatan Mranggen mengadakan bberapa lomba yang diikuti oleh 19 desa. Adapun lomba-lomba tersebut adalah l xomba Volly, lomba CTPS, dan lomba Simulasi PKDRT. TP PKK Desa Kangkung ikut sera dalam kegiatan lomba tersebut. Dalam mempersiapkan pertandingan Lomba Volly, kader Posyandu Desa Kangkung melakukan latihan setiap sore di lapangan volley di dekat SD N Kangkung 3 Dukuh Krajan. Dalam latihan tersebut, Ibu-Ibu kader posyandu dilatih oleh Pelatih agar lebih siap bermain dan bias bertanding dengan maksimal. Sebagian besar kader memang tidak bias bermain volly tetapi dalam menghadapi ertandingan kali ini mereka belajar dengan keras agar bias bermain volly. Selama 7 hari kader posyandu benar-benar melakukan latihan dengan serius. Pada hari Minggu tanggal 10 Nopember 2019, tim volley dari Desa Kangkung bertanding di lapangan volley di Desa Tamansari. Pada pertandingan pertama tim volley Desa Kangkung melawan tim dari Desa Sumberjo. Pada saat pertandingan ternyata tim lawan tidak hadir sehingga tim Volly Desa Kangkung menang dan maju babak selanjutnya. Pada pertandingan kedua, tim volley desa Kangkung bertanding melawan Tim dari Desa Kebon batur. PemainĀ  volley Desa Kebon batur adalah pemain-pemain yang sudah sangat handal dalam pertandingan volley. Maka, tim desa Kangkung ketika menghadapi pertandingan bola volley dengan tim Desa Kebonbatur agak grogi dan kurang fokus dalam pertandingan. sehingga dalam pertandingan tersebut dimenangkan oleh Desa Kebonbatur.