Vaksinasi untuk Kepala Desa

• Mar 24, 2021

Guna mendukung kegiatan pemerintah tentang vaksin, Kepala Desa Kabupaten Demak akan dilakukan vaksinasi serentak. Vaksinasi dilakukan 2 kali di Pendopo Kabupaten Demak. Kepala Desa Kangkung Bapak Kamsari dan tokoh masyarakat mendapat undangan vaksinasi di Pendopo Kabupaten. Tujuan dilakukan vaksin adalah mencegah penyakit Covid-19 seperti memakai masker, mencuci tangan juga menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Vaksin atau imunisasi merupakan prosedur pemberian suatu antigen penyakit biasanya berupa virus yang dilemahkan atau sudah mati. Tujuannya untuk membuat system kekebalan tubuh mengenali dan mampu melawan saat terkena penyakit covid-19. Selaku Kepala Desa Kangkung dengan aktivitas tinggi dan sebagai Pelayan Masyarakat kekebalan tubuh harus tetap terjaga untuk melindungi warga desa. Dengan diberikan vaksin diharapkan lebih siap dalam menghadapi penyakit covid-19 dimasa pandemic sekarang ini.