BATUAN / SUMBANGAN KORBAN KEBAKARAN RUMAH OLEH PEMERINTAHAN DESA KANGKUNG

• Oct 24, 2019

Kamis, 16 Oktober 2019 telah diadakan acara serah terima bantuan oleh Pemerintahan Desa Kangkung kepada Korban Kabakaran rumah milik yaitu Ibu Pasimah, dan Bapak Arifin/Munimah di Rt 03 Rw 06 Desa Kangkung Kecamatan Mranggen. Terjadinya kebakaran rumah adalah akibat dari korsleting listrik yang menghabiskan rumah Ibu Pasimah dan sebagian rumah Bapak Arifin/Munimah. Api bermula berasal dari Ibu Pasimah yang aman terjadi korsleting listrik. Rumah Ibu Pasimah yang berasal dari kayu membuat api mudah membakar rumah. Sehingga rumah tersebut habis terbakar. Api menjalar ke rumah Bapak Arifin yang lokasinya ada di samping rumah Ibu Pasimah dan membakar atap rumah. Kerugian akibat kebakaran rumah ditaksir kurang lebih sekitar 80 Juta rupiah. Pemerintah Desa Kangkung telah mengumpulkan dana dari seluruh warga Desa untuk membantu meringankan beban Korban Kebaaran. Dan Pada hari kamis 16 Oktober 2019 telah diserahkan oleh Para Korban.