PEMAKAMAN COVID-19 KE 2

• Aug 10, 2020

Kangkung, 9 Agustus 2020 telah dilakukan sebuah pemakaman dengan protocol covid. Pemakaman dengan protocol covid-19 telah dilakukan sudah ke dua kali ini oleh petugas DKK Kabupaten Demak di Desa Kangkung Kecamatan Mranggen. Pemakaman disaksikan oleh Kepala Desa Kangkung Bapak Kamsari beserta perangkat Desa, Bidan Desa, Babinsa dan Babinkantibmas. Sebelum dimakamkan dilakukan sholat jenazah untuk almarhumah. Ibu berinisial (S) beralamat di Dukuh Krajan Rt 4 Rw 2 Desa Kangkung dimakamkan secara Protokol Covid-19 karena meningggal karena Covid-19. Pemakama pertama dilakukan tanggal 22 Juli 2020 Di Dukuh Senggrong dengan inisial (S) Rt 8 Rw 5 Dukuh Karang Desa Kangkung. Keluarga almarhumah dilakukan penelusuran dan rapid tes guna mengetahi perkembangan virus dan melakukan pencegahan dari pihak korban covid-19. Petugas kesehatan dilakukan oleh BIdan Desa dan Pihak Puskemas Mranggen I. Dengan adanya pemakaman covid yang ke dua Desa Kangkung mesih menjadi Zona merah di Kabupaten Demak.